登陆名称: 用户密码: 验证码: 玩ag输钱|首页玩ag输钱|首页 全国分站:[北京][上海][广东][江苏][江西]

因为这样的理由面试被拒,你服吗?

来源:易考吧 ? 2018/11/22 ? 【易考吧新闻信息】 ? 考试题库 ? 网上培训? 网上书店
  [导读]:

因为这样的理由 面试被拒,你服吗



  被面试官拒绝的理由有很多:缺乏经验、专业背景不够、英语不流利,甚至因为头发太油、指甲太长面试被拒大家都能接受,可你听说过因为一把椅子的问题被面试官拒了吗?

  网友“不睡的鱼”近来在面试时就遇到了这样的“离奇”事件:“进了面试的房间后,中间一张桌子,一边放着一把椅子,另一边放着两把椅子。我走到一把椅子的那边坐下了,面试官没有马上去对面坐下,而是站了会才坐下。当时的氛围很微妙,我感觉到了他的不满。坐下后面试官特别严肃地对我说,‘你坐那个位置,你是来面试我的吗?’我当时就蒙了……结果面试官直接说我的简历不符合要求,把我给打发走了。饭桌上有主位这种概念我清楚,但面试的主位还真没听说过。我觉得我的这次面试没什么问题啊,坐个位置而已,有必要这么讲究?”

  这个莫名其妙的被拒理由引起了网友的议论纷纷,77%的网友觉得面试官太矫情,也有23%的网友认为面试时坐什么位子的确有讲究。9成网友赞同“面试礼仪很重要”,只有个别网友觉得“面试礼仪只是个小问题,不用那么在意”。

  面试官注重礼仪是太矫情?未必!

  在面试时面试官会主动告诉你应该坐在哪里吗?答案是:当然不会!面试官不会对面试时的行为举止作出硬性规定,但很多仪态举止都有个规范,面试官会借此考察求职者的反应。网友“西瓜大侠”指出:“通常来说,面对门口的是主人或者贵宾的位子。如果你是求职者,进门后应该坐背对门口的位子。”也有网友机智地表示,如果不清楚到底该坐在哪里,可以先进房间稍作站立,等到面试官示意你坐下你才坐,这样就不会坐错位置了。

  网友“小李飞砖”分析了这一“坐错位置被拒”事件的原因:“一,等面试官先坐下我再坐下,这是最基本的礼貌问题;二,求职者众多,公司有大把的筛选机会。”既然自己在细节上有所失误,被淘汰也是情理之中的。“不仅是面试,面对长辈,吃饭宴请,礼貌的做法就是让别人先坐下你再坐下。人家坐下了,你不就知道坐哪了么?”客气、礼貌一点总是没坏处的。

  礼仪失当还能补救吗?当然!

  礼仪失当虽然会留下不好的第一印象,但也不是不能弥补的。前程无忧网友“一个小学生”对此表示,“不要小看细节。你和老板一起坐车出差,你能自说自话坐司机后面的座位吗?这是一样的道理。有些公司很在意这方面的礼仪,如果面试官提醒你错了,你就道个歉,因为确实错了。”

  网友“jiaxinn”指出,礼仪失当会成为面试中的减分项:“如果面试时我先行在房间里等着,面试官进来时我会起立,怕给别人留下不好的印象。其实这些细节都做到了,面试官也不一定就会反应出好感来,但是没做到的话,很有可能会成为减分项。”

  这些事情在面试时绝对不能做!

  根据职场小调查,以下这些行为在面试时绝对是不合适的:

  忌:抖腿、跷二郎腿

  这是一个“绝杀”项,根据前程无忧论坛特别针对HR的一项调查,面试时最让HR反感的动作就是“抖腿”。面试官纷纷表示非常不喜欢面试过程中不断抖腿,或者说着说着翘起了二郎腿的求职者,而求职者表示,看到这样的面试官也很受不了!

  宜:男子两膝间的距离以松开两拳为宜。女士在入座前应用手把裙子向前拢直,入座后并拢双腿或把双腿斜斜靠拢。

  忌:不看着别人的眼睛说话

  “说话的时候眼睛不看着我,问到某些问题回答变得很结巴。”前者让面试官觉得你傲慢不诚恳,后者让面试官觉得你有所隐瞒。

  宜:适时进行眼神交流——目光随着面试官,表示你在注意听他讲话,但也不必目光炯炯一直盯着面试官,只要看着对方的眼部就行了。如果是“群面”,在发言时除了跟提问的面试官作眼神交流外,还要不时地用目光扫视一下其他人,以示尊重。

  忌:坐没坐相

  “面试的时候我面着面着人就松了下来,腰没挺直,身体不自觉的往前压,靠在了桌子上,结果被HR提醒了。”

  宜:入座时动作轻缓,轻轻坐下,可以把包或者手中的东西放在座位旁。不要坐满整张椅子,一般以坐满椅子的1/2—2/3为宜。如果一个姿势累了,可以适当换另一个姿势。

  忌:摁笔、转笔、大幅度手势

  除了抖腿,有不少HR表示,面试时求职者不自觉地快频率摁笔的声音,会“让人很烦躁。”

  宜:突然间要改掉习惯很难,在面试前可以反复提醒自己尽量避免那些习惯性的小动作。如果有摁笔、转笔的坏习惯,那就不要把笔放在触手可及的位置。管好自己的手——可以将手掌心向下,叠放在两腿之上,或者放在桌上。在面试过程中,可以附带一些手势来增强自己想表达的内容,但手势不宜过多,动作幅度也不宜过大。

  忌:接电话

  在安静专注的面试过程中电话铃突然高声响起,难免尴尬,尤其是电话铃声还高调奇特。

  宜:求职者要兼顾各个面试,还有手头的工作;面试官也有自己的多项工作在身。接电话前打声招呼,“不好意思接个电话,稍等一下。”很快的跟电话那头交代你正在忙,稍后会打过去,相信大家都可以彼此理解。

  忌:吊带背心大裤衩

  求职者如果穿着吊带背心大裤衩去面试,会被面试官吐槽,而面试官这样子穿戴出现在求职者面前,也会让求职者觉得很不舒服。

  宜:职业装,配皮鞋,可以休闲一些,但不能休闲到穿着破洞牛仔裤去面试。如有纹身请遮掩,如果大面积、高明亮度色彩染发,请在面试前做好调整。总之,不要做出去工地穿高跟鞋,去CBD穿拖鞋这样不合适的仪态。


编辑:[Kerry] 【纠错

上一页1 2 下一页

文章搜索:
?看了本文的易考吧网友还看了

  1. ?2019年4月9日国际时事政治
  2. ?2019年4月9日国内时事政治
  3. ?2019年4月8日国际时事政治
  4. ?2019年4月8日国内时事政治
  5. ?2019年4月4日国际时事政治
  6. ?2019年4月4日国内时事政治
  7. ?2019年4月3日国际时事政治
  8. ?2019年4月3日国内时事政治
  9. ?2019年4月2日国际时事政治
  1. ?2019年3月28日广东卫生计生资讯
  2. ?2019年3月28日国内卫生计生资讯
  3. ?2019年3月28日国际卫生计生资讯
  4. ?2019年3月27日广东卫生计生资讯
  5. ?2019年3月27日国内卫生计生资讯
  6. ?2019年3月27日国际卫生计生资讯
  7. ?2019年3月26日广东卫生计生资讯
  8. ?2019年3月26日国内卫生计生资讯
  9. ?2019年3月26日国际卫生计生资讯
  1. ?今年11月教师资格证考试将改革?教育部:假的
  2. ?狠抓落实,实现教育发展新跨越华中农业大学六
  3. ?狠抓落实,实现教育发展新跨越
  4. ?春运深圳已发送旅客300万
  5. ?文旅部提示:出境旅游要注意安全文明有礼
  6. ?五大口岸停车场上线微信无感支付
  7. ?春节前深圳有一次弱冷空气影响
  8. ?福建省厦门市翔安区创新发展优质普惠学前教育
  9. ?北京师范大学整合优质资源助力共建“一带一路
  1. ?深圳地铁11号线工作日行车间隔压缩至4分钟部分
  2. ?你是否善于自我表达?
  3. ?职场必知的五个暗语
  4. ?对于招聘单位的潜规则求职者需要知道
  5. ?测试你的面试成功率有多大
  6. ?春季口眼干燥怎么办?这几个要点需谨记
  7. ?没有办不成的事幽默笑话故事
  8. ?职场人跑步健身的原则
  9. ?所谓创业其实是做一份喜欢的工作
  1. ?《楼外楼》秦海璐诠释乱世女强人
  2. ?《向往的生活》“头部综艺”缘起徐峥的临时起
  3. ?马思纯家世曝光,亲姨是蒋雯丽不算什么,妈妈
  4. ?中国冰球队获得直通2022北京冬奥会资格
  5. ?女子划艇世界杯:中国队收获7金4银1铜
  6. ?西藏女孩带“雪域女团”支教队反哺家乡
  7. ?浙江安吉“学雷锋”志愿服务站温暖全城
  8. ?丽江新兴青年群体“筑梦空间”正式挂牌
  9. ?国棋女子世界冠军对抗赛仅剩一轮 居文君1分优
  1. ?中国基本国情信息
  2. ?河南省省情信息
  3. ?河北省省情信息
  4. ?海南省省情信息
  5. ?贵州省省情信息
  6. ?广西地情信息
  7. ?广东省省情信息
  8. ?甘肃省省情信息
  9. ?福建省省情信息
  1. ?《流星花园》16年后重拍
  2. ?《人民的名义》:映现时代刻画人性
  3. ?梦工厂计划制作《曾经的巫师》系列动画电影
  4. ?杨洋为演好夜华的“老灵魂”诉苦:精神挺分裂
  5. ?《喜欢你》北影节大影节双揭幕 4月8日全球首映
  6. ?张国荣早期经典作品《失业生》确定引进内地
  7. ?《攻壳机动队》中国独家预告今日发布
  8. ?“史上最萌电影”《一条狗的使命》票房剑指5亿
  9. ?《七月与安生》周冬雨二封影后 曾国祥获最佳导
  1. ?“人机大战”《最强大脑》输给“小度” 幕后解
  2. ?智能建筑及智能化系统
  3. ?智能化电子浮出水面
  4. ?人工智能历史
  5. ?小议人工智能技术在信息检索系统
  6. ?人工智能语言--PROLOG
  7. ?智能建筑与智能化系统
  8. ?人工智能替代人类意识的可能性
  9. ?人工智能原理与应用